Дом из бруса и бревна

0
282

Дом из бруса или бревна — особый вид деревянного дома, причем не только с точки зрения конструкции, но и дизайна интерьера. Стены из бруса редко выравнивают гипсокартоном или фанерными листами, и еще реже оштукатуривают —по крайней мере, пока дом не даст окончательную усадку. Дело это небыстрое —зависит от того, бревно используется или брус, летний лес или зимний, качества и условий сушки. Есть свидетельства, что даже старый сруб может «гулять»: дерево расширяется и сужается при изменении температуры и влажности. А поскольку проблем никто не любит, интерьер дома из бревна и бруса чаще всего подразумевает деревянные стены в «голом» виде. Но и в этих условиях дизайнерам удается создавать изящные, светлые, современные – да какие угодно проекты.

Посмотрим, как именно им это удается на примере десяти домов, построенных в Подмосковье. Под каждым проектом есть ссылки, по которым вы можете прочитать полные описания проектов, рассмотреть интерьер дома из бруса (внутри — фото и, почти везде, планы)

Дом 350 кв.м на Дмитровском шоссе: игра на понижение
Этот дом на Дмитровском шоссе принадлежит молодой семье, которая любит принимать гостей. Для них здесь специально построили веранду с огромной диванной зоной. Веранда сообщается с кухней, та – со столовой, а столовая – с гостиной.

Высота комнат в доме составила от 5 до 7 метров, кое-где пространство оказалось несоразмерно человеку. Так. чтобы визуально вытянуть в длину гостиную, дизайнер Ольга Куликовская расположила по ее краям два крупных акцента — двухметровую вазу из кокосовой стружки и ширму в китайском стиле. А с ощущением «колодца» в спальне помогает бороться балдахин.

Дом 680 кв.м в пос. “Бенилюкс”: море и космос
Хозяева этого дома живут в Европе, так что в России бывают наездами. Они ценят тишину и утонченность манер, любят море и яхтинг — все это дизайнеру Татьяне Рожковой следовало перенести в интерьер дома из бруса. Дерево решили выбелить лессирующим составом, сделав пространство максимально светлым и сохранив при этом древесную структуру. Идеологический центр здания — высокая гостиная с необычным для деревянного загородного дома камином. Обычно такие модели делают в черном цвете, но для Татьяны сделали исключение — выполнив в белом глянце.

Футуристическая конструкция словно висит в воздухе, поскольку на темную «ножку» просто не обращаешь внимание. Дополняет картину галька у основания и потолочный светильник из множества стеклянных шаров-плафонов, напоминающих не то брызги океана, не то фрагмент космического пейзажа. Пытливый взгляд найдет еще на потолке прямую аллегорию лодки. Все эти детали делают помещение удивительно легким, светлым, уютным и современным.

LEAVE A REPLY

Войти с помощью: