Проект месяца: таншаньская органическая ферма

0
369

Дизайн промышленной архитектуры представляет собой значительную проблему, так как определенные факторы, такие как промышленный производственный процесс и условия для рабочих и оборудования предоставляют рекомендации для разработки проекта. Однако во многих случаях промышленные проекты разработаны без дальнейшего исследования с точки зрения материалов или строительных систем, стремясь просто выполнять инструкции.

В этом месяце мы хотим выделить Органическую Ферму в Таншане китайским устойчивым ARCHSTUDIO, проектом, в котором интересное структурное и концептуальное исследование приводит к новому промышленному архитектурному намерению, и который также производит новые общественные места, чтобы способствовать отношениям с соседним сообществом через конструкцию.

Понятие «прозрачного пространства» и материалы, которые Вы выбрали, являются интересным выбором для проекта промышленного характера. Вы можете сказать нам больше об этих решениях с точки зрения пространственной организации и используемых материалов?

Исследование, которое мы сделали в начальной стадии проектирования, находит, что ранние заводы зерна произошли из домиков в деревне. С сельскохозяйственным развитием оборудование пищевой промышленности становится более современным, и жилищные промежутки стали более широкими и более широкими, и небольшими заводами, постепенно развиваемыми из промышленных фабрик. Но этот вид фабрики часто – унылое и скучное промышленное здание, и интерьер и внешность полностью отделены. Дизайн пространства должен сделать людей, которые работают там счастливые. Поэтому мы надеемся, что эта органическая ферма поддерживает чувства фермы домой, обеспечивая большой промежуток, чтобы удовлетворить потребности для пищевой промышленности. Эти соображения естественно приносят идею строевого леса стиля внутреннего двора и натуральной древесины структурные материалы.

Вы могли сказать нам больше о процессе принятия решений для состава здания? По изображению модели процесса Вы показываете некоторые различные расположения прежде, чем решить «великий внутренний двор» здание, но всегда смотрящий на типологию флигеля Сыхэюаня.

Мы рассмотрели различные строительные единицы модуля во время процесса, а также различные способы объединить их. Эти модули включали квадратные, прямоугольные и наклонные единицы. Некоторые составы плана были устроены согласно области что каждая часть необходимого здания. Дизайн должен создать рабочую атмосферу в обширной области. Наша оригинальная идея была некоторыми рассеянными зданиями, как те в небольшой деревне. Но этот подход был бы слишком фрагментирован, который не хорош для управления. Впоследствии, мы намеревались проектировать эту ферму в обоих рассеянный и собранный путь. С этим намерением мы выбрали 2.1 метра, 4.2 метра, и 8.4-метровые структуры структуры, и сделали понятие, которое создало пространство с различными промежутками в одной скатной крыше и всех, что они основаны на прототипе типологии Сыхэюаня.

LEAVE A REPLY

Войти с помощью: