В Генпрокуратуре Украины рассказали о допросе главы антикоррупционного бюро

0
130

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник. Архивное фото

Допрос директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника фактически не состоялся, так как он пожелал подготовить письменные ответы на вопросы следователей, сообщила в пятницу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«В начале допроса директор антикоррупционного бюро заявил о том, что желает давать показания собственноручно (письменно — ред.), и для этого ему необходимо время для изложения показаний и предоставления подтверждающих показания документов… Данное заявление отражено в протоколе, и на этом следственное действие завершено… То есть, по сути, допроса не произошло», — написала Сарган на странице в Facebook.

Она добавила, что был составлен протокол о неразглашении данных предварительного расследования.

Ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ведомство проверяет, умышленно ли антикоррупционное бюро обнародовало во время президентской кампании 2016 года в США финансовые отчеты «черной бухгалтерии» Партии регионов, где упоминался экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Бюро опровергло заявления Луценко, назвав их «абсурдной попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт». В пятницу Сытник пришел в Генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля. Дело возбуждено по статье «превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.