Алексей Чалый оказался сербом

0
116

Бывший народный мэр Севастополя признался, что он серб. Об этом сообщила журналистам на закрытии кинофестиваля «Золотой Витязь» певица, актриса и режиссер из Сербии Ивана Жигон. Депутат заксобрания Севастополя Михаил Чалый подтвердил «Примечаниям», что они с братом действительно на 1/8 сербы и что изначально их фамилия была Чаличи.

«Я вам скажу одну вещь, что [Алексей] Чалый, который подписал договор о присоединении Крыма, он является сербом, — сообщила Ивана Жигон. — Мы с ним встретились в Кремле, он узнал, что я сербка, и сказал: «Знаете, много нас сербов, вот вы удивились, а я еще знаю, кто мои предки — я серб».

Михаил Чалый подтвердил, что госпожа Жигон не ошиблась, и что в его жилах действительно течет кровь западных славян.

«Ну, не совсем серб, у меня прадед был себром, — пояснил брат бывшего народного мэра. — Представляете сколько там? 1/8? Вообще фамилия Чалый пошла от «Чаличи». Изначально фамилия была Чаличи, потом они при Александре III спасались от турок, и Россия их приютила на восточной Украине на Донбассе. И они их перетолмачили в «Чалый» — так проще было разговаривать. В Украине есть целый пласт фамилий, которые являются фактически кличками: Бульба и прочее. И Чалый — это просто конь, коричневый в белых яблоках. Поэтому, да, фамилия довольно распространенная Чаличи перетолмачили в Чалый, чтобы проще было. Да есть сербская кровь».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.