Политолог прокомментировал слова Климкина о “бермудском треугольнике”

0
87

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото

Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что Черное море станет для России “бермудским треугольником”, сделано от бессилия, считает директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета, кандидат политических наук Иван Чихарев.

Климкин, выступая в пятницу на международном форуме по безопасности Черноморского региона в Одессе, заявил, что Чёрное море станет для России “Бермудским треугольником”, оно никогда не будет принадлежать “российскому режиму”.Американский эсминец Donald Cook вновь зашел в Черное море. Таким образом американцы преследуют две цели, считает военный эксперт Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.

“Чёрное море действительно никогда не будет принадлежать “российскому режиму”, так как Россия такую цель перед собой никогда не ставила. Но Россия была и остаётся ведущей черноморской державой как минимум с XVIII века, то есть со времени, когда Украины ещё не существовало как государства. Более того, на арабских и итальянских картах Чёрное море ещё в Средневековье называлось Русским”, – напомнил Чихарев.

“Что же касается происхождения странной аналогии Чёрного моря с Бермудским треугольником от Климкина – она происходит от бессилия Украины и ее союзников противостоять России на Чёрном море. Не имея реальных возможностей повлиять на доминирование России в Чёрном море, украинские официальные лица и прибегают к полумистическим аналогиям типа Бермудского треугольника”, – сказал эксперт.

Выход к Чёрному морю, помимо России и Украины, имеют Турция, Грузия, Абхазия, Болгария и Румыния.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.