В ГД предложили отдать крупнейший в России троллейбусный завод государству

0
55

Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото

Собственники крупнейшего в России производителя троллейбусов “Тролза” (город Энгельс), предупредившего о возможном массовом сокращении штата, должны отдать завод государству, если не могут устранить ошибки своего менеджмента, считает депутат Госдумы от Саратовской области Николай Панков (ЕР).

“Тролза” с 14 марта перевела 440 работников в режим простоя, а также уведомила центр занятости о возможном сокращении 500 работников с 3 июня. В пресс-службе завода уточнили, что со вторника работники вновь переходят в режим простоя, из которого в понедельник коллектив вышел на один день. Главный инженер завода Олег Стрельников сообщал РИА Новости, что для запуска производства предприятию требуются оборотные средства в размере около 470 миллионов рублей. Губернатор области Валерий Радаев поручил создать рабочую группу по оздоровлению завода.

“Сегодня хотелось услышать, когда люди будут получать заработную плату, когда они будут производить тот или иной вид машин, при каких условиях здесь, на этом предприятии. Я вижу ошибку менеджмента… Нельзя допускать сегодня банкротства предприятия и его остановку”, – сказал Панков в понедельник на встрече с коллективом завода.

“С собственником сегодня нужно разговаривать по-другому: не можешь управлять, отдай этот пакет государству — правительству Саратовской области, и оно тогда будет, возможно, вкладывать деньги налогоплательщиков, оно будет поднимать предприятие”, – отметил депутат.

Он призвал правоохранительные органы взять на контроль ситуацию с выплатой зарплаты на заводе, а власти использовать все рычаги контроля и надзора. Панков пояснил, что у соучредителя завода, президента ГК “Букет” Владислава Бурова есть другой бизнес в регионе, “это все равно должно быть связано”. “Как выходить из кризиса, думайте. У вас есть банки, у вас есть земля, у вас есть много чего другого”, – обратился к Бурову депутат.

“Давайте, Валерий Васильевич, вместе контролировать, вместе разговаривать с собственником и понуждать его к тому, чтобы он, прежде всего, заботился о трудовом коллективе”, – добавил он, обращаясь к губернатору.

Губернатор поддержал позицию Панкова. “Я думаю, что позиция правильная. Если у кого-то мысли есть, что эту территорию можно освободить от промышленной площадки, а перевести ее в земли под строительство, это ошибочно”, – сказал Радаев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.